视频首页 | 财经 | 社会 | 时政 | 港澳台 | 国际 | 体育 | 娱乐 | 时尚 | 军事 | 纪实 | 历史播客 | 滚动 | 原创 |

年度十大钻戒品牌权威排行榜公布 周大福与钻石小鸟成首选

[2012年02月20日 12:17]
中国珠宝首饰行业2011年销售总额再一次取得较高增长。继2009年达到2200亿元后,2010年销售总额增长13.64%达到2500亿元,2011年销售总额达到2795亿元,增长率达11.8%

  据中宝协2011年度珠宝行业统计权威报告内容显示,根据消费者购买钻戒的渠道不同,周大福与钻石小鸟分别位列传统门店购买钻戒和通过网络购买钻戒的首选珠宝品牌。

  中国珠宝首饰行业2011年销售总额再一次取得较高增长。继2009年达到2200亿元后,2010年销售总额增长13.64%达到2500亿元,2011年销售总额达到2795亿元,增长率达11.8%。

  婚庆珠宝市场消费依旧占据国内珠宝消费主流,其中,消费者在选择钻戒购买品牌时,周大福、周生生、谢瑞麟、钻石小鸟等珠宝品牌榜上有名。其中,具有80多年历史的周大福位列十大传统钻戒品牌排行榜首位;而具有10年品牌发展历程的珠宝品牌新秀钻石小鸟,由于其是国内最早将网购模式引入珠宝行业,在珠宝行业内具有较高的品牌知名度,以擅长婚戒而备受年轻消费者的推崇,位列十大网购钻戒珠宝品牌首选品牌。

  2011年网购珠宝发生了质的飞跃。与此同时,随着电商的大规模发展,以及人均消费水平的提高,未来3-5年内,钻戒电商将大有潜力。不仅如此,随着珠宝商的一轮又一轮融资大战,钻石小鸟等网络电商可能迎来跨越式大发展。 传统珠宝商也可能转战电商。

  2009年销量超过13亿,占珠宝行业总体销量的0.59%。2010年销量达到20亿,增长率达53.85%。2011年销量超过28亿,增长率达40%。预计2012年传统珠宝商销量将稳中有升,但涨幅空间未必太大。钻戒电商将保持高速增长,市场有望超过40亿,在未来3年内将预计超过百亿。但要和传统珠宝商大几千亿的销量比,还需要很长的发展时间。

友情提示: 本视频播放需要Adobe Flash Player支持,请在这里下载。由于某些地区的网络问题,本视频可能无法流畅播放,您可以先按暂停键1分钟,然后重新播放,视频便可流畅播放。
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究